KOKIBU - Selamat Siang Bundalovers. Kali ini kita akan membahas masakan berbahan dasar dari jamur tiram. Jamur tiram sekarang mudah untuk kita dapatkan dan cara pengolahannya pun terbilang sangat mudah dengan resep-resep yang bertebaran di mana-mana salah satunya dengan resep yang satu ini yaitu Tumis Jamur Tiram Saus Kecap Pedas.
Jika bundalovers semua tertarik ingin mencobanya, silahakn siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang di perlukan di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 250 gram jamur tiram (cuci bersih, peras airnya)
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat (iris 4 bagian atau sesuai selera)
- 1 batang daun seledri
- 1 batang daun bawang
- Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu:
- 15 buah cabai rawit (iris serong halus)
- 7 siung bawang merah (cincang halus)
- 5 siung bawang putih (cincang halus)
- 3 buah cabai merah besar (buang isi, iris tipis sesuai selera)
- 1 sdt merica bubuk
- Gula (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Kecap manis (secukupnya)
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Jika sudah, masukkan cabai rawit dan cabai merah masak hingga semua layu.
- Masukkan jamur tiram dan tambahkan gula, garam, kaldu ayam bubuk serta merica bubuk.
- Masukkan daun bawang, daun seledri, daun jeruk dan tomat.
- Masak hingga jamur matang dan bumbu meresap kira-kira selama 15 menit.
- Terakhir, masukkan kecap manis secukupnya dan aduk rata.
- Masak lagi kira-kira selama 10 menit lalu angkat dan sajikan.
- Nikmati selagi hangat dengan di temani nasi putih.
Itulah resep cara membuat Tumis Jamur TYiram Saus Kecap Pedas yang bisa saya berikan untuk anda semoga bisa membantu. Terima Kasih.
Source: vemale.com/kuliner
from Kokibu | Aneka Resep Masakan Nusantara http://ift.tt/2dMedOH
via IFTTT