Bahan
    ·        2 ekor ikan bandeng segar (300 gram), dibersihkan, dibuang isi perutnya  
    ·        2 sendok teh ragi instan  
    ·        700 ml air  
    ·        3 sendok makan minyak goreng  
    ·        250 gram serai, dimemarkan untuk alas  
  Bumbu Halus
    ·        8 butir bawang merah  
    ·        4 siung bawang putih  
    ·        2 butir kemiri  
    ·        4 cm kunyit, dibakar  
    ·        1 sendok makan garam  
  Bahan Pencelup
    ·        3 butir telur, dikocok lepas  
    ·        1 sendok teh tepung beras  
    ·        50 ml air  
    ·        1/2 sendok teh garam  
  Cara Pengolahan
    ·        Aduk rata bumbu halus, ragi instant, dan minyak goreng.  
    ·        Oleskan secara merata ke seluruh bandeng. Diamkan 1 jam.  
    ·        Letakkan serai di dasar panci presto. Masukkan ikan bandeng. Tuang air. Presto 2 jam.  
    ·        Angkat bandeng dan dinginkan.  
    ·        Celup bandeng ke bahan pencelup. Goreng sampai matang. Sajikan.  
    ·        Untuk 4 porsi