Cara Membuat Kue Cantik Manis Mutiara Yang Lembuat, Cantik dan Manis

Resep Kue Mutiara Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Sore. Kalau lagi santai gini enak kali ya kalau makan kue yang manis-manis. Ok lah kali ini kita akan coba buat Kue Cantik Manis Mutiara yang lembut dimulut, sangat cocok di sajikan bersama keluarga atau teman-teman arisan. Resep kali ini terbilang sangatlah mudah sekalipun kita baru pertama kali belajar membuat kue dan bahan-bahnnya pun bisa ibu dapatkan di toko kue dan harganya pun sangat terjangkau. Untuk itu silahakn anda persiapkan terlebih dahulu bahan-bahannya.

Bahan-bahan:
  • 500 ml santan [diambil dari 1/2 butir kelapa]
  • 120 gram gula pasir
  • 70 gram tepung hunkwe
  • 10 gram sagu mutiara putih dan pewarna merah
  • 10 gram sagu mutiara putih dan pewarna hijau
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Untuk Pembungkus
  • Plastik

Cara Membuat:
Cara Menyiapkan Bahan
  1. Pertama simpulkan daun pandan yang sudah disiapkan.
  2. Kemudian, siapkan panci dan nyalakan api kompor.
  3. Jika sudah, anda bisa langsung merebus sagu mutiara putih dan pewarna hijau beserta sagu mutiara putih dan pewarna merah. Apabila sudah, anda bisa langsung menyisihkannya terlebih dahulu.

Tahap Akhir:
  1. Jika anda sudah melakukan langkah di atas, anda bisa langsung lanjut pada langkah berikutnya. Langkah yang harus anda lakukan yaitu, larutkan tepung hunkwe di dalam santan sebanyak 250 ml yang diambil dari 500 ml santan. Jik sudah, anda bisa langsung menyisihkannya terlebih dahulu.
  2. Setelah itu, siapkan panci. Lalu masukan sisa santan yang ada. Nyalakan api kompor, lalu rebus sisa santan tersebut bersama dengan daun pandan, gula pasir, garam dan vanili bubuk sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
  3. Apabila sudah mendidih, anda bisa langsung menambahkan larutan tepung hunkwe. Aduk-aduk sampai merata.
  4. Kemudian, masak kembali sambil diaduk sampai meletup-letup. Jika sudah seperti itu, anda bisa langsung mengangkatnya.
  5. Masukan sagu mutiara. Kemudian, aduk-aduk sampai sagu mutiara menyebar.
  6. Ambil adonan, lalu sendokan dan letakan di atas plastik yang sudah anda siapkan. Lalu biarkan sampai dingin.
  7. Sajikan kalau Kue yang anda buat tadi sudah dingin.

Nah itulah cara membuat Kue Cantik Manis Mutiara yang bisa saya berikan untuk anda semoga bisa membantu. Terima Kasih.

from Kokibu | Aneka Resep Masakan Nusantara http://ift.tt/2dFEbDt
via IFTTT

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • SAUCE CARBONARA Bahan . 50 gr Soft Butter 1 Telur 2 kuning telur 100gram cheese (cheddar) diparut 1sdt garam 2-3 lbr smoked beef (dipotong segi … Read More...
  • TELUR KUAH ASAM Bahan:5 butir telur rebus 2 sendok makan kecap manis 2 buah tomat hijau, dipotong-potong 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, dimemarkan1½ s… Read More...
  • TELUR MASAK PEDAS Bahan:25 butir telur puyuh rebus 500 ml santan dari ½ butir kelapa 2 lembar daun salam 1 batang serai, dimemarkan 10 buah cabai rawit utuh… Read More...
  • Chicken Cordon Bleu Bahan:2 dada ayam, tanpa kulit2 lembar irisan roast beef (daging sapi panggang)2 sdt mustardgaram & merica secukupnyaKulit:tepung te… Read More...
  • PINGGAN SOUN TELUR ASIN Bahan:50 gram soun, rendam 5 butir telur asin 100 gram jamur merang, iris 2 buah cabai merah, iris 2 buah cabai hijau 2 lembar daun salam,… Read More...