Cara Membuat Es Krim Talas Asli Bogor Yang Super Lembut

Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Pagi Menjelang Sing, Semoga kalian semua dalam keadaan sehat, Amin. Jika di waktu siang yang begitu teramat cerah akan sangat nikmat jika di sajikan dengan cemilan yang dingin-dingin.

Kalau bicara soal dingin-dingin, kali ini Kokibu akan menyajikan Cemilan yang dingin dengan membuat Es Krim Talas Asli Bogor. Selain makanan yang terkenal yang biasa kita sebut dengan Lapis Talas Bogor, ternyata bogor juga mempunya cemilan yang dingin-dingin yaitu Es Krim Talas. Dan seperti apa rasanya, Coba kita buat sendiri dengan bahan-bahan yang sudah saya sediakan di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 300 grm Talas bogor [kukus, dihaluskan]
  • 300 ml Air es
  • 300 ml Santan kelapa
  • 200 grm Krim bubuk
  • 125 grm Gula pasir
  • 2 sdm Tepung maizena
  • 1/2 sdt Vanilla essens
  • 1/2 sdt Garam halus
  • Gelatin instan

Cara Membuat:
  1. Buat adonan dengan mencampurkan bahan krim bubuk, vanilla essens serta air es, kocok bahan tersebut hingga mengembang dan halus kemudian masukan kedalam lemari es.
  2. Buat adonan kembali, campurkan santan dan talas yang dihaluskan, blender keduanya hingga lembut dan halus, masukan tepung maizena, garam dan gula pasir, aduk rata.
  3. Rebus adonan kedua hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
  4. Angkat dan campurkan gelatin lalu dinginkan.
  5. Tambahkan adonan pertama secara perlahan sambil diaduk dengan mixer hingga tercampur rata.
  6. Jika adonan sudah merata masukan kedalam freezer dan tunggu hingga beku.
  7. Es krim talas bogor siap untuk dinikmati.

Itulah cara membuat Es Krim Talas yang asli dari Bogor yang bisa saya berikan untuk anda, semoga anak anda lebih menyukai es krim buatanmu sendiri. Terima Kasih.

from Kokibu | Aneka Resep Masakan Nusantara http://ift.tt/2dXBagx
via IFTTT

Subscribe to receive free email updates: