Cara Membuat Bubur Ayam Dalam Waktu 20 Menit

Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalover Selamat Siang. Anda gak sempat buat sarapan di pagi hari atau anda ingin memberikan makanan pada anak anda di pagi hari dan waktu yang begitu mepet anda sampai tidak sempat memberikan semua itu.

Kini anda saatnya berpikir ulang, dan kali ini saya akan memberikan resep hanya dalam waktu 20 menit anda sudah siap memberikan makan kepada keluarga anda tercinta dan kali ini saya akan mencoba membuat Bubur Ayam hanya dalam waktu 20 menit. Jika anda ingin mencobanya silahkan anda siapkan bahan-bahannya di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 200 gr beras yang sudah dicuci bersih
  • 1 buah dada ayam fillet
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 siung bawang merah, cincang
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang seledri
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • penyedap rasa secukupnya (optional)
  • air secukupnya

Cara Membuat:
  1. Blender sebentar beras dengan sedikit air hingga beras terpotong-potong, jangan terlalu halus.
  2. Masak dengan air secukupnya, tambahkan sedikit garam dan aduk-aduk hingga matang.
  3. Potong-potong kecil daging ayam. Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan daging ayam dan tumis hingga daging berubah warna.
  4. Tuang sedikit air, masukkan saus tiram, garam, merica dan sedikit penyedap rasa. Masak hingga air habis.
  5. Siapkan bubur di mangkuk, siram dengan topping ayam, irisan daun bawang dan seledri.
  6. Bisa juga ditambahkan bawang goreng dan kecap manis.


Nah itulah Resep cara membuat Bubur Ayam lebih cepat dengan hanya memerlukan waktu 20 menit. Silahkan dicoba ya. Terima Kasih.
Source: vemale.com/kuliner


from Kokibu | Aneka Resep Masakan Nusantara http://ift.tt/2dJ2FMf
via IFTTT

Subscribe to receive free email updates: