Bahan:20 butir telur puyuh rebus, kupas 100 gram tetelan sapi, potong-potong 1.200 ml kaldu 200 gram jagung manis, pipil 100 gram kapri, potong ujungnya 100 gram kol, potong-potong 2 sendok makan kecap manis 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:4 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 sendok teh merica 1 sendok teh garam
Cara membuat:Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan tetelan.Aduk hingga berubah warna.
Tuang kaldu lalu didihkan.
Masukkan telur puyuh, jagung. kapri, kol, dan kecap manis.
Setelah matang, angkat lalu taburi bawang goreng. Sajikan hangat.
untuk 6 porsi
Sumber: Bonus Majalah Sedap
Related Posts :
CINCANG KAMBING Bahan:750 gram daging kambing dengan tulangnya, dipotong-potong4 sendok makan minyak untuk menumis 10 butir bawang merah, diiris1½butir ke… Read More...
IGA KAMBING BERKUAH Bahan:750 gram iga kambing 3 lembar daun jeruk 2 batang serai, memarkan1 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam 3 buah cabai merah, baka… Read More...
GULAI KAMBING Bahan: 1 kg iga kambing atau daging yg ada tulangnya, potong-potomg 800 ml santan dari ½ btr kelapa 600 ml santan dari 1 btr kelap… Read More...
NASI BECEK TULUNGAGUNG Bahan:150 gram paru kambing, dipotong kotak 2x2x2 cm, direbus150 gram babat kambing, dipotong kotak 2x2x2 cm, direbus150 gram usus kambing… Read More...
RAWON DAGING JAWAJika Anda pernah bertandang ke kota-kota besar di Jawa Timur, misal Surabaya, Jombang dan sekitarnya, Anda dapat melihat banyak depot-depot … Read More...