Resep Smoothies Blewah Segar

Sebenarnya tak cuma alpukat, pisang, dan mangga saja yang dapat diolah menjadi smoothies. Sebab, pada dasarnya semua jenis buah dapat diolah menjadi smoothies. Asal sesuai saja dengan selera kita. Bahkan, beberapa jenis sayur juga dapat diolah menjadi smoothies. Wortel dan bayam, misalnya.

Nah, pada kesempatan ini County of Food akan membahas resep smoothies berbahan blewah. Tertarik mencoba? Simak baik-baik penjelasan lengkapnya berikut ini.


Bahan untuk membuat smoothies blewah segar:
1. 150 gram daging buah blewah, potong-potong.
2. 200 mililiter susu sapi segar.
3. 75 mililiter yoghurt.

//
Pelengkap:
1. 75 gram es serut.
2. 6 sendok makan madu.


Tips:
1. Pastikan blewah yang digunakan sudah cukup matang.
2. Selain susu sapi segar, Anda juga bisa memanfaatkan susu kental manis atau susu bubuk.

//
Cara membuat smoothies blewah segar:
1. Masukkan semua bahan ke dalam blender.
2. Tambahkan pelengkap, blender hingga creamy.
3. Tuang ke dalam gelas saji, smoothies blewah segar siap dinikmati. Simak juga resep es lemon strawberry segar praktis dibuat atau resep jus kurma pisang spesial.

Resep smoothies blewah segar ini cukup untuk 2 porsi atau lebih.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Cara Membuat Mantou Labu Wijen Hitam Yang LembutKOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Sore. Kini hadir lagi kokibu yang setia memberikan resep-resep kue terbaru. Dimusim hujan gini enaknya kal… Read More...
  • 11. Teh Manfaat antioksidan dari Teh juga berpengaruh ke fungsi otak kita. Dengan menyeduh 2 gelas teh perhari akan membuat otak … Read More...
  • 11. Teh Manfaat antioksidan dari Teh juga berpengaruh ke fungsi otak kita. Dengan menyeduh 2 gelas teh perhari akan membuat otak … Read More...
  • 11. Teh Manfaat antioksidan dari Teh juga berpengaruh ke fungsi otak kita. Dengan menyeduh 2 gelas teh perhari akan membuat otak … Read More...
  • Mie Goreng Bahan : 2 bks mie  1 ikat sawi Bumbu : 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 20 butir merica 3 sdm kecap manis 1 bks p… Read More...