KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Pagi. Di Pagi hari yang cerah ini kokibu akan setia kepada anda untuk menyuguhkan resep masakan-masakan terbaru dan termudah. Kali ini kokibu akan membuat resep yang bernama Resep Ayam Pepes Kemangi, memang masakan yang berbahan dasar dari ayam ini tidak akan pernah habis. Jika anda bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja, coba anda pareasikan dengan olahan yang sudah saya berikan ini. Silahkan disimak cara pembuatannya ya.
Bahan-bahan:
- 1 kg ayam potong/secukupnya
- 3 batang daun bawang, potong-potong
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 ruas lengkuas
- 1 ikat daun kemangi
Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabai merah
- 2 cm kunyit
Cara Membuat:
- Rendam ayam dengan jeruk nipis dan garam.
- Blender halus bumbu, masukkan daun salam, serai, lengkuas, tomat, dan daun bawang. Masukkan ayam dan rendam kurang lebih 20 menit.
- Bungkus tiap potong ayam dengan daun pisang dan beri daun kemangi, semat ujungnya. Kukus hingga matang.
NB: Sajikan masakan anda selagi hangat dengan nasi putih hangat juga.
Mungkin cukup sampai disini resep yang saya berikan ini semoga bermanfaat untuk anda semua terima kasih.
Source: vemale.com/kuliner
from Kokibu | Aneka Resep Masakan Nusantara http://ift.tt/2cpQipH
via IFTTT