Pernah mencoba puding karamel ? ya puding karamel. Agar agar kenyal yang dicampuri dengan karamel. Mungkin tidak asing lagi jika anda mendengar nama karamel ya. Kali ini saya membuat resep puding karamel yang enak dan lezat untuk dikonsumsi. Berikut resep dan cara pembuatannya.
PUDING KARAMEL |
Bahan Karamel:
100 gram gula pasir
50 ml air
Bahan-bahan:
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta vanila
75 gram gula pasir
500 ml air
6 sendok makan susu bubuk
100 gram gula pasir
50 ml air
Bahan-bahan:
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta vanila
75 gram gula pasir
500 ml air
6 sendok makan susu bubuk
Cara Membuat Puding Karamel:
1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai larut.
2. Tuang di dasar pinggan tahan panas diameter 6 cm yang dioles tipis margarin.
3. Campur susu bubuk dan air. Aduk rata.
4. Kocok lepas telur, garam, pasta vanila, dan gula pasir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Saring.
5. Tuang di atas karamel. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
6. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 90 menit hingga matang. Dinginkan.
Puding karamel ini rasanya sungguh nikmat. Sangat pas sekali jika disajikan sebagai hidangan saat acara di rumah, atau untuk teman bersantai bersama keluarga tercinta.
smoga bermanfaat dan slamat mencobanya dirumah..